院校报道

您所在的位置: 首页 - 院校报道

院校党委对基础所(院)党委主要领导作出调整

 2021年5月18日上午,基础医学研究所(基础学院)召开干部大会,院校党委书记、副院校长姚建红同志,党委副书记、纪委书记姚龙山同志,副院校长王健伟同志等出席会议。会议由基础所(院)党委副书记、纪委书记朱明同志主持。

 姚龙山同志宣布《中共中国医学科学院北京协和医学院委员会关于王健伟同志任职的通知》:经院校党委研究决定,任命王健伟同志为基础医学研究所(基础学院)党委书记(兼)。

 姚建红书记在讲话中指出,这次调整所院领导班子,是院校党委着眼于院校新时代发展战略,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,统筹考虑基础所(院)事业发展现实需要,以及领导班子整体建设,经过广泛调研、通盘考虑、集体研究做出的决定。他肯定了基础所(院)近些年来的发展成绩,简要介绍了王健伟同志的基本情况,并对院校提出四点工作要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,维护基础所(院)发展稳定,开创崭新局面。二是提高政治站位,强化责任担当,切实担负起从严治党的政治责任,加快推进基础所(院)党委换届。二是增进班子团结,形成整体合力,凝心聚力把研究所的事情干好。四是持续正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

 王健伟同志在发言中表示,感谢组织的信任和重托,深知责任重大,在院校党委领导下,紧紧依靠基础所(院)广大干部职工,始终坚持对标对表,不断提高政治站位;始终坚持知重负重,自觉践行新发展理念,做好疫情防控常态化工作,扎实开展好党史学习教育,聚焦国家“四个面向”发展战略和科技创新的目标要求,对标基础医学前沿和国家重大需求,发挥所院优势,彰显国家队的作用;始终坚持从严从实,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动全面从严治党向纵深发展。

 基础所(院)所(院)长程涛同志代表班子发言,表示坚决拥护和服从院校党委的决定,认真落实院校党委要求,以此为新的起点,团结协作,勇于创新,围绕中心,服务大局,加快基础所(院)建设。

 基础所(院)领导班子成员、院士、职能和业务科室负责人、工会共青团负责人、各级人大代表、政协委员、正高级专业技术人员、党支部书记等参加会议。