院校报道

您所在的位置: 首页 - 院校报道

院校召开统一战线情况通报会暨党外代表人士座谈会

2021年7月7日下午,院校召开统一战线情况通报会暨党外代表人士座谈会,来自京内部分所院的民主党派、无党派及侨联党外代表人士参加会议,院校党委书记、副院校长姚建红出席会议,院校办公室、党委办、人事处、规划处、科技处、体基办、教务处、研究生院等部门负责人员列席会议。会议由院校党委统战部部长徐秀珍主持。

姚建红书记重点通报了院校在党的建设、治理体系、国家医学科技创新体系核心基地建设、教育教学、人才队伍建设、疫情防控等方面的工作进展情况,并介绍了院校“十四五”总体规划及2035年远景目标纲要、院校第八次党代会党委工作报告。

与会党外代表人士在院校如何更好发挥国家队作用、加强资源整合、科技创新体系建设、研究生教育培养、人才队伍建设、学科体系建设等方面提出了意见和建议,并对院校“十四五”总体规划及2035年远景目标纲要、院校第八次党代会党委工作报告提出了修改意见。座谈中,与会党外代表人士同时对中国共产党成立100周年和习近平总书记“七一”重要讲话交流了学习体会,大家纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,对中国共产党领导中国走向伟大复兴充满信心。

姚建红书记对党外代表人士能够开诚布公提出真知灼见表示感谢,认为大家的意见建议对提升院校总体工作水平及“十四五”规划的制订具有重要参考价值。

姚建红书记在总结讲话中带领大家简要回顾了中国共产党统一战线史,强调统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。姚建红书记指出,院校统一战线队伍数量多、层次高、影响广,在国家卫生健康领域和院校事业发展中具有重要地位和作用,希望院校广大统一战线成员加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历程,永葆同中国共产党团结奋斗的政治本色,不忘合作初心,继续携手前进,发挥各自优势特长,为国家卫生健康事业和院校“核心基地”、“双一流”建设多建管用之言、多献务实之策。                                                                                       

挑选.JPG